Berkeley Hotel Entrance canopy

Londres (Royaume-Uni) - 2016

Montage du chapiteau de l’entrée de l’Hotel Berkeley dans le quartier de Knighsbridge à Londres. Le Chapiteau se compose d’un toit en verre de 28 m *10 m et d’un plafond couvrant la zone d’entrée, l’extension du Blue Bar et la salle Carmelo, les deux avec mur vitré.

Tous les plafonds et revêtements de la paroi latérale se composent de vitres selon le modèle de panneaux sandwich HONEYCOMB (nid d’abeille), spécialement développé pour ce projet. Les murs ont un vitrage frontal isolant.

Les panneaux sandwich vitrés en nid d’abeille se composent de deux peaux vitrées minces et structurellement unies par le nid d’abeilles en aluminium, qui donne comme résultat un nsemble relativement rigide mais à la fois léger donnant un aspect translucide très particulier. Les panneaux vitrés sont soutenus par une structure simple isostatique, formée de poutres et colonnes.

Il convient cependant remarquer que certains éléments structuraux ont été conçus en fibre de carbone renforcés en polymère (CFRP) ayant pour résultat une finition de très haute qualité.

 

  • ClientThe Berkeley
  • Architecte Rogers Stirk Harbour + Partners & Assoc.
  • Ingénieur Arup and Expedition Engineering
  • Project Manager Rainey & Best
  • Catégorie Structures Acier-Verre
  • Téléchargez le bulletin

Partager

Related Projects

X

We use cookies to give you the best possible service. By using the website, you agree to our use. More information aqui