Flagship store Champs Élysées

Paris (France) - 2018

Rénovation d’un bâtiment existant au numéro 114 de l’Avenue des Champs-Élysées. Le plus remarquable de ce projet est la construction d’une lucarne en forme pentagonale d’une surface de 180 m2, située au 5e étage de la cour intérieure du bâtiment. La lucarne dispose d’un agrément ATEX avec système RAICO et un revêtement extérieur avec des plaques en aluminium.

Cette lucarne comprend 50 pyramides à géométrie variable formant un caléidoscope depuis l’intérieur de la cour. Ces pyramides acoustiques en panneau en nid d‘abeille microperforées sont soutenues par la structure de la lucarne.

Dans le hall d'immeuble il a été installée une porte motorisée de 4 mètres de hauteur et les vitres latérales ont été adaptées à la moulure de l’ancien bâtiment. Les vitres et les vitrines extérieures ont des dimensions variant entre 3 et 4,5 mètres de hauteur avec des revêtements en laiton sulfurisé. À plusieurs endroits du bâtiment, Bellapart a installé les balustrades en verre avec une main courante en laiton extrudé et des plaques de fer forgé en laiton sulfurisé.

  • Architecte Foster and Partners
  • Ingénieur Eckersley O'Callaghan
  • Catégorie Structures Acier-Verre

Partager

Related Projects

X

We use cookies to give you the best possible service. By using the website, you agree to our use. More information aqui